Aus der Gemeinde

Einladung zur Jubelkonfirmation
Wenn Sie dieses Jahr ein rundes oder halbrundes Konfirmationsjubiläum feiern, laden wir Sie ein, sich am im Gottesdienst
am 25. März 2018. noch einmal segnen zu lassen. Ein Vortreffen findet am Dienstag, dem 6. März um 15:00 Uhr statt.
Nähere Informationen erhalten Sie bei Pfn. Dorn oder bei Fr. Cordts.

Vorbereitung zum Weltgebetstag:  14. Februar, Mittwoch, 19:00 Uhr

Frauen, die sich am Weltgebetstag beteiligen wollen, treffen sich an diesem Abend für ca. 1,5 Stunden. Es werden Rezepte weitergegeben, es werden Texte für den Gottesdienst eingeteilt und eingeübt und ein paar der Lieder werden gesungen.

DER GKR lädt ein:
GEMEINDEVERSAMMLUNG - am Sonntag, dem 4. März 2018, ca. 11:00 Uhr  (nach dem Gottesdienst)
“Wohin gehst Du?“, fragt Petrus Jesus im Johannesevangelium. Wohin gehen wir, die wir dieses Jahr 30 werden?
Weil die Kräfte der Gemeinden kleiner werden, wollen wir mehr auf unsere Nachbarn aus Wartenberg und Malchow zugehen und die Zusammenarbeit intensivieren. GKRs, Mitarbeitende und Gemeinden sollen sich näher kommen, eine spätere Fusion wird nicht ausgeschlossen.
Der GKR hat festgestellt, dass außerdem das immer knappe Geld ein Thema ist. Wir haben es im vergangenen Jahr durch das Kirchgeld und viele andere Spenden zwar geschafft, das Vorhaben mit dem Streichen des Gemeindehauses gut umzusetzen und sogar noch etwas zurückzulegen, dennoch sind unsere Kassen nicht gut gefüllt. Wir wollen daher einmal gemeinsam mit allen überlegen, welche Ideen und Vorschläge es gibt, die uns helfen, unsere Arbeit weiter zu finanzieren.
Über all das und mehr wollen wir mit Ihnen ins Gespräch kommen und laden Sie herzlich dazu ein.

Wir haben eine Aufgabe für Sie!
Sie gestalten und basteln gern?
Sie sitzen oft am Computer und könnten sich vorstellen, Ihre Fähigkeiten in der Gemeinde einzubringen?
Sie können sich vorstellen, unsere Küsterin jede Woche ein paar Stunden zu unterstützen?
Wir suchen Menschen, die ehrenamtlich zum Beispiel unseren Schaukasten 1-2x monatlich gestalten, uns auf Facebook betreuen oder
die sonntäglichen Ansagen schreiben – oder vieles andere mehr.
Wenn sie Zeit und Kraft für uns übrig haben, melden Sie sich bitte bei Frau Dorn oder Frau Cordts.

Garten und Haus
Arbeitseinsatz am Sa., 10. März,. ab 9:00 Uhr
Damit Haus und Garten halbwegs „in Form“ bleiben, bedürfen sie der Bearbeitung durch die Gemeinde mit Putz-eimer, Scheuerlappen, Harke und Astschere.
Seien Sie bitte dabei, wenn wir gemeinsam für Glanz und Ordnung sorgen! Zum Abschluss gibt es wieder Würstchen und Salat für alle, die sich engagiert haben.

Gemeindebriefausträger/innen gesucht
Wir suchen für 2 Routen in unserem Gemeindegebiet Menschen, die gerne spazieren gehen und bereit sind, regelmäßig alle 2 Monate den Gemeindebrief auszutragen, und zwar immer am Ende des Monats im Januar, März, Mai, Juli, September und November.
Im November sind etwas mehr Briefe auszutragen, in den anderen Monaten geht das ganz gemütlich, und Sie bringen vielen Gemeindegliedern damit Freude ins Haus!
Wenn Sie uns darin unterstützen wollen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.
Vielen Dank!